4月のようす

4月28日新入生歓迎球技大会のテーマ

お天気も良く、最高の歓迎球技大会

チーム力もアップ

ドッチボールも楽しくできました

3年4組と先生方のエキシビションマッチでした
      生徒も先生方も盛り上がりました

生徒会主催の大会は、大成功でした。
      生徒会役員の皆さんお疲れさまでした。

4月21日PTA総会が開催されました

旧役員の皆様に感謝状が贈呈されました。

PTA新役員の皆さんです。
     令和5年度よろしくお願いします。

4月14日身体測定がありました

スリッパも行儀良く並んでいます。
     素晴らしい普天間中の生徒たちです。

4月10日生徒会入会式及び部活動紹介
     がありました

1年生も部活動紹介を一生懸命に聞いてました

キャプテンも部活の良さを紹介しました

4月7日始業式の様子

担任発表にワクワクの2年生3年生でした

3年生も学級開きができました

4月7日入学式での職員紹介の様子

PTA入会式の様子

4年ぶりに保護者も学級開き参加できました

1年生学級開きの様子

4月6日就任式の様子

生徒による校歌での歓迎

体育館で就任式

3月8日(木)いよいよ明日が卒業式となっています。本校玄関も、旅立つ先輩へのメッセージがあり、後輩立ちの想いが掲示物から伝わってきます。76期生の巣立ちの卒業式が立派に行われることを願っております。花束等のプレゼントの校内持ち込みなどできませんのでご理解とご協力をお願い申し上げます。

3月7日(木)本校77周年の周年事業に役立ててほしいと31期生卒業生の城間さんと新垣さんが来校されました。12年毎に31期生は同窓会をなさっておりその都度、色々と困っているところに寄付をなさるなど継続されていることも聞きました。桃原期成会長、多和田副会長、校長で寄付金をお預かりしました。31期生の皆様に心から感謝申し上げます。

3月6日(水)普天間小学校の6年生へ中学校と小学校の違いについて推薦合格している3年生がパワーポイントを使って学校紹介をしてくれました。普天間小の6年生も静かに真剣に聞いてくれました。4月の入学式が楽しみです。

3月5日(火)3年生の高校入試出発式が午後、体育館で行われました。3学年の先生方の諸注意や生徒を安心して送り出したいという想いが詰まった替え歌もありました。校長からは、平常心と最後まであきらめないで粘ってほしいと伝えました。3年生ガンバレ!

3月5日(火)令和6年度の地域人材活用による体験教室を継続させるため、専門的に活躍してくださっている方々に来校して頂き、校長の方針や計画などの説明等で虚力して頂くことになりました。お忙しい中、打ち合わせにご参加頂き感謝申し上げます。

3月3日(日)校区の自治会である普天間三区の生年合同祝賀会にお招きいただき参加してきました。自治会の皆さんの余興やご挨拶など盛大に13祝いも含め生年祝いが行われていました。おめでとうございます。