普天間中学校への体験入学に係る申請について

海外からの一時帰国者や修学義務猶予・免除者の保護者や身元引受人からの体験入学を希望する場合は下記のとおり体験入学に関するご理解ご対応をよろしくお願いします。

【体験入学手続】
?保護者または身元引受人(以下「申請者」という。)から学校への面談の日程の調整等連絡をします。
?学校長と面談(児童・生徒同伴)の際、申請者に体験入学申請書を記入していただき、学校長へ提出します。
?面談後、学校長が体験入学申請書の様式の中の下段に必要事項を記入及び押印し、「学校長が承諾した体験入学申請書」を申請者に渡し、事前に教育委員会、学務課(892−8283)へ電話連絡して必要書類(個々のケースに応じて異なるため)の確認後に教育委員会へ提出するように案内させていただきます。
?申請者は教育委員会に、「宜野湾市立小・中学校体験入学申請書」、その他の添付書類を添えて申請します。
?教育委員会にて体験入学許可について保護者へ通知をします。
 以上が大まかな申請の流れになります。※申請書は学校にて準備していますのでご活用ください。

学校行事カレンダー

学校周辺の地図