5月の給食紹介


  5月31日(水)ごはん、きのこクリームスープ、たれつき肉団子、アーモンドと豆のサラダです。
       
  5月30日(火)むぎごはん、冬瓜の中華煮、シュウマイ、もやしのナムルです。
       
  5月29日(月)ごはん、さわにわん、肉そぼろ丼、パインです。
     
     5月26日(金)ごはん、ゆし豆腐、豚肉とレンコンの炒め物、納豆みそです。
     ★撮影ミスにより画像なしです。

     5月25日(木)ごはん、わかめスープ、チンジャオロース、あまなつです
     
     5月24日(水)かやくご飯、豚肉のコロッケ、ヌンクーグヮーです。
     
     5月23日(火)もずくスープ、豆腐ハンバーグのきのこあんかけ、千切り大根の和え物です。
     
     5月22日(月)おあげ入りすまし汁、グンポーンブシー、こまつなのシークヮーサーあえです。
     
     5月19日(金)ジャガイモの味噌汁、サバのピリからやき、からしなチャンプルーです。
     

     5月18日(木)マーボーだいこん、中華サラダ、オレンジです。
     
     5月17日(水)アミパン、ミネストローネ、アスパラソテー、イチゴジャムです。
     
     5月16日(火)むぎご飯、キーマカレー、ささみカツ、ポテトサラダです。カレーライス
     も最高でした。おいしかったです。
     
     5月15日(月)沖縄風みそしるとミヌダル、きんぴらゴボウです。本土復帰記念献立で、沖縄
     の料理でした。おいしかったです。
     
     5月12日(金)生徒に人気の高いタコライス、あさりのスープ、アセロラーゼリーです。
     

     5月11日(木)はるまきと中華風おこわ、パンサンスでした。おいしくいただきました。
     
     5月10日(水)わかめととうふの味噌汁、鶏ととさといもの煮物、大豆の黒糖がらめでした。
     

     5月9日(火)冬瓜のカレー煮とレンコンのごま和えもおいしかったです。
     

     5月8日(月)ゴーヤーの日でチャンプルーが出ました。魚の天ぷらもおいしかったです。
     校長の感想でした。
     



















携帯へアクセス
[ 携帯版へアクセス ]

令和6年度 給食の紹介します。おいしい給食を作っている給食センターの皆さんに感謝です。

下をクリックすると、はごろも学校給食センターのホームページから献立を確認することができます。
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
https://www.city.ginowan.lg.jp/kosodate_kyoiku/kyoiku/6020.html

学校の様子をご覧になって下さい

6月17日(火)3年生の平和の礎朗読の様子です。宜野湾市内の礎刻銘者のうち校区に近い戦没者氏名を読み上げています。各クラスでは、千羽鶴の作成も行われました。




6月17日(火)1・2年生の平和学習講演会が行われました。今年度は、オンラインを活用した講演会となっております。子どもたちは真剣な表情で集中して話を聞いていました。講師の 比嘉涼子さん ありがとうございました。




6月11日(水)2年生を対象に性講演会が開催されました。講師に 和田なほ さんをお招きして「自分と他者を大切にする〜生き方と性について考える時間〜」をテーマにお話しいただきました。正しい知識を身につけるための大切なお話でした。ありがとうございました。







サイト内検索