8・9月の給食紹介

   9月29日(金)ごはん、さつま汁、白菜のそぼろ炒め、みたらし団子です。
   
   9月28日(木)コッペパン、ポトフ、ホキのラビコットソースがけ、梨です。
   
   9月27日(水)煮込みうどん、花野菜のアーモンドあえ、小イワシのうめかあげです。
   
   9月26日(火)ごはん、チムシンジ、青菜のおひたし、小魚かまぼこです。

   9月25日(月)ごはん、ニラ玉スープ、ビビンバです。
   
   9月22日(金)黒米ごはん、イナムドゥチ、ゆかりあえ、紅芋ごま団子です。
   
   9月21日(木)クーブジューシー、タマナーチャンプルー、ちぐさやきです。
   
   9月20日(水)ごはん、ビーフシチュー、コールスロー、豆乳ムースです。
   
   9月19日(火)ごはん、ゆし豆腐、大根の煮物、アーモンドみそです。
   
   9月15日(金)ごはん、豚汁、ひじきの五目煮、あじナゲットです。
   
   9月14日(木)コッペパン、ABCスープ、魚のマスタード焼き、りんごです。
   リンゴは異物があるということで本  日の給食から外されています。
   公文もスクリレ(9月15日)で発送済みです
   
   9月13日(水)肉じゃが、切り干し大根、手作りふりかけです。
   
   9月12日(火)鶏五目おこわ、かまぼこの和え物、焼き栗コロッケです。
   
   9月11日(月)中華コーンスープ、ポイコーロー、フルーツあんにんです。
   
   9月8日(金)ジャガイモの味噌汁、梅おかかあえ、厚揚げのきのこあんかけです。
   
   9月7日(木)ボロボロジューシー、ゴーヤーチャンプルー、サツマイモの天ぷらです
   9月6日(水)チキンのクリーム煮、ごまジャコサラダ、ヨーグルトです
   
   9月5日(火)冬瓜汁、きのこ豚丼、オレンジです。
   
   9月4日(月)味噌ラーメン、中華サラダ、餃子でしたが台風の影響で
   味噌ラーメンが炊き込みご飯に変更されました。
   
   9月1日(金)むぎご飯、もずくスープ、タコライスでしたが、台風の影響でタコライスのみでした。
   
   8月31日(木)ワンタンスープ、魚のごま焼き、豚キムチ炒めです。
   
   8月29日(火)は、コーンチーズトースト、夏野菜のミネストローネ、
   ブロッコリーソテー、フルーツ白玉です。
   
   8月29日(火)コーンチーズトースト、夏野菜のミネストローネ、
   ブロッコリソテー、フルーツ白玉です。
   8月28日(月)ピラフ、チキンパルミジャーノ、オージー産オレンジです。
   
   8月25日(金)から給食も始まりました。
   むぎご飯、ビーフストロガノフ、ゴボウのごまサラダ、パインでした。



















携帯へアクセス
[ 携帯版へアクセス ]

令和6年度 給食の紹介します。おいしい給食を作っている給食センターの皆さんに感謝です。

下をクリックすると、はごろも学校給食センターのホームページから献立を確認することができます。
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
https://www.city.ginowan.lg.jp/kosodate_kyoiku/kyoiku/6020.html

学校の様子をご覧になって下さい

3月6日(木)5・6校時の卒業式準備の様子です。1学年と2学年で協力して、体育館外の清掃やプランターの運搬、体育館内の椅子やテーブルの設置、装飾などを行いました。






2月18日(火)2学年のクラス対抗ドッチボールが行われました。クラスで団結して、ドッチボールに取り組み、観戦している生徒も一生懸命に自分のクラスを応援していました。








2月6日(木)3年生のお楽しみ給食の様子です。今日の献立の白米、島野菜のコンソメスープ、キーマカレーに、3年生のみ《ポテトカップグラタン、フルーツポンチ、ジョア》が加わって豪華なメニューとなっております。3年生が給食を食べるのも残りわずかです。子ども達はとても嬉しそうな表情で給食をいただきました。はごろも学校給食センターからは、栄養士の仲松さん、喜屋武さんが来校され、給食時間の様子を見て回りました。おいしい給食を作ってくださってありがとうございます。








2月6日(木)新城児童センターから、仲本悦子館長が来校され、新城児童センター 保護者クラブより卒業生へお菓子のプレゼントをいただきました。新城児童センターから毎年子ども達へ贈り物をいただいております。心より感謝申し上げます。
生徒へお渡しする日は、3学年の先生方へお任せしています。





サイト内検索