8・9月の給食紹介

   9月29日(金)ごはん、さつま汁、白菜のそぼろ炒め、みたらし団子です。
   
   9月28日(木)コッペパン、ポトフ、ホキのラビコットソースがけ、梨です。
   
   9月27日(水)煮込みうどん、花野菜のアーモンドあえ、小イワシのうめかあげです。
   
   9月26日(火)ごはん、チムシンジ、青菜のおひたし、小魚かまぼこです。

   9月25日(月)ごはん、ニラ玉スープ、ビビンバです。
   
   9月22日(金)黒米ごはん、イナムドゥチ、ゆかりあえ、紅芋ごま団子です。
   
   9月21日(木)クーブジューシー、タマナーチャンプルー、ちぐさやきです。
   
   9月20日(水)ごはん、ビーフシチュー、コールスロー、豆乳ムースです。
   
   9月19日(火)ごはん、ゆし豆腐、大根の煮物、アーモンドみそです。
   
   9月15日(金)ごはん、豚汁、ひじきの五目煮、あじナゲットです。
   
   9月14日(木)コッペパン、ABCスープ、魚のマスタード焼き、りんごです。
   リンゴは異物があるということで本  日の給食から外されています。
   公文もスクリレ(9月15日)で発送済みです
   
   9月13日(水)肉じゃが、切り干し大根、手作りふりかけです。
   
   9月12日(火)鶏五目おこわ、かまぼこの和え物、焼き栗コロッケです。
   
   9月11日(月)中華コーンスープ、ポイコーロー、フルーツあんにんです。
   
   9月8日(金)ジャガイモの味噌汁、梅おかかあえ、厚揚げのきのこあんかけです。
   
   9月7日(木)ボロボロジューシー、ゴーヤーチャンプルー、サツマイモの天ぷらです
   9月6日(水)チキンのクリーム煮、ごまジャコサラダ、ヨーグルトです
   
   9月5日(火)冬瓜汁、きのこ豚丼、オレンジです。
   
   9月4日(月)味噌ラーメン、中華サラダ、餃子でしたが台風の影響で
   味噌ラーメンが炊き込みご飯に変更されました。
   
   9月1日(金)むぎご飯、もずくスープ、タコライスでしたが、台風の影響でタコライスのみでした。
   
   8月31日(木)ワンタンスープ、魚のごま焼き、豚キムチ炒めです。
   
   8月29日(火)は、コーンチーズトースト、夏野菜のミネストローネ、
   ブロッコリーソテー、フルーツ白玉です。
   
   8月29日(火)コーンチーズトースト、夏野菜のミネストローネ、
   ブロッコリソテー、フルーツ白玉です。
   8月28日(月)ピラフ、チキンパルミジャーノ、オージー産オレンジです。
   
   8月25日(金)から給食も始まりました。
   むぎご飯、ビーフストロガノフ、ゴボウのごまサラダ、パインでした。



















携帯へアクセス
[ 携帯版へアクセス ]

令和6年度 給食の紹介します。おいしい給食を作っている給食センターの皆さんに感謝です。

下をクリックすると、はごろも学校給食センターのホームページから献立を確認することができます。
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
https://www.city.ginowan.lg.jp/kosodate_kyoiku/kyoiku/6020.html

学校の様子をご覧になって下さい

4月11日(金)吹奏楽部による、スプリングコンサートが中庭にて開催されました。青と夏、RPG、マツケンサンバの3曲が披露され、バルコニーからも多くの生徒が顔を出して、明るく楽しい演奏で盛り上がりました。


4月9日(水)生徒会入会式・部活動紹介の様子です。生徒会の活動内容から各委員会の紹介、それぞれの部活動の代表による挨拶など、子ども達は静かに話を聞いていました。




4月8日(火)令和7年度入学式が挙行されました。新しいデザインの制服に身を包み、大きな拍手で新1年生の163名が迎えられました。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。


4月7日(月)就任式が行われ、今年度は14名の先生方をお迎えしました。4月より本校に赴任した 由 博文校長先生は「普天間中学校を県内一のすばらしい学校にしていきたい。」と挨拶をしました。


就任式のあとは、新2・3年生で入学式の会場設営を行いました。子ども達は、それぞれの役割をしっかりと確認して準備をしています。





サイト内検索