6月の給食紹介


     6月30日(金)ごはん、ゆしどうふ、筑前煮、グルクンのシークヮサーソーズかけです。
     

     6月29日(木)コッペパン、ポークビーンズスープ、コールスロー、ウインナーです。
     
     6月28日(水)むぎごはん、タケノコとわかめのスープ、チャプチェ、
     ソフールヨーグルトです。

     6月27日(火)高菜ご飯、鶏と里芋の煮物、焼きししゃもです。
     
     6月26日(月)ごはん、けんちん汁、そぼろうどん、すももです。
     
     6月22日(木)はフィールドワークで各学年は、現地でお弁当をいただくことに
     なっています。
     6月21日(水)ごはん、ウチナー風味噌汁、パパイヤイリチー、
     てづくりおかかふりかけ、あまがしです
     
     6月20日(火)はつかげんまいごはん、ハヤシライス、ナッツごぼうです。
     
     6月19日(月)ごはん、冬瓜とアーサの味噌汁、こんにゃくのきんぴら炒め、
     魚の照り焼きです
     
     6月16日(金)チキンライス、ベジタブルソテー、魚のにんじんソース焼きです
     
     6月15日(木)むぎごはん、クーリージシ卵、マーミナチャンプルー、うむくじ
     アンダギーです

     6月14日(水)ミートスパゲッティー、ビーンズサラダ、チーズオムレツです。
     
     6月13日(火)ごはん、冬瓜のカレー煮、ブロッコリのアーモンドあえ、ぶどうです。
     
     6月12日(月)ごはん、じゃがいもの味噌汁、かまぼこのごもくあげ、からしなチャン
     プルーです。
     



     6月9日(金)ごはん、冬瓜汁、きんぴらゴボウ、鶏肉の照り焼きです。
     

     6月8日(木)黒糖パン、クラムチャウダー、ごまジャコサラダ、型抜きチーズです。
     
     6月7日(水)ごはん、大根の味噌汁、ひじき炒め、ちくわの磯辺焼きです。
     
     6月6日(火)沖縄そばめん、なかみそば汁、野菜チャンプルー、オレンジです。
     
     6月5日(月)おいもご飯、デークイリイリチー、マグロの生姜焼きです。
     
     6月1日・2日は台風2号の影響を受け休校のため給食無しです。


携帯へアクセス
[ 携帯版へアクセス ]

令和6年度 給食の紹介します。おいしい給食を作っている給食センターの皆さんに感謝です。

下をクリックすると、はごろも学校給食センターのホームページから献立を確認することができます。
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
https://www.city.ginowan.lg.jp/kosodate_kyoiku/kyoiku/6020.html

学校の様子をご覧になって下さい
5月8日(水)今年度も地域人材活用による体験教室も始まりました。佐久川寛一先生が、花のデッサンや絵の具で表現する方法をご指導してくださいました。


5月7日(火)PTA代議委員会が開催されました。各専門部の内容の確認などあり、令和6年度のスタートが切れました。今年度もよろしくお願いします。



5月2日(木)新入生歓迎5色綱引き大会がありました。残念なことに天気が悪く、体育館で開催することになりました。校長の挨拶では、全校生徒でじゃんけん大会もあり、各学年の一位も決まりました。楽しむことと、ケガをしないことなどの注意もありました。「綱でつなGO、みんなの絆」というテーマで、チーム構成は、縦割り(1年1組、2年1組、3年1組が1つのチームとなる)で行い、△リーグで戦いました。作戦タイムや応援合戦など、チームワークを高め、学年の壁を越えたレク大会が展開されました。生徒会執行部や体育委員会、放送委員会など協力体制も素晴らしかったです。














サイト内検索