7月の給食紹介

   7月20日(木)むぎごはん、チキンカレー、カラフルサラダ、シークヮーサーソルベです。
   
   7月19日(水)冷やし中華麺、なす味噌炒め、ゴーヤーチップスです。
   
   7月18日(火)ごはん、魚じる、厚揚げのアーサーあんかけ、ひじきとだいずの和え物
   
   7月14日(金)むぎごはん、具だくさん味噌汁、豚丼、おうとうです。
   

   7月13日(木)麻婆ヘチマ、もやしのナムル、ベビーチーズです。
   
   7月12日(水)ごはん、クファージューシー、サバの塩焼き、れんこんとちくわの和え物です。
   
   7月11日(火)きなこ揚げパン、アイントプフ、ジャーマンポテトです。
   
   7月10日(月)ごはん、シブイのそぼろ煮、ブロッコリーとジャコのごまあえ、ミニ納豆です。
   
   7月7日(金)ごはん、七夕そうめん汁、星のハンバーグ、モーウイの和え物、七夕ゼリーです
   
   7月6日(木)キムタクチャーハン、バンバンジー、ちゅうかポテトです。
   
   7月5日(水)ごはん、煮付け、小魚のアメがらめ、オレンジです。
   
   7月4日(火)紅芋パン、シエ二・ケイト、ロッソリ、アーモンドフィッシュです。
   
   7月3日(月)ごはん、シカムドゥチ、にんじんシリシリー、梅アンダンスーです。
   



携帯へアクセス
[ 携帯版へアクセス ]

令和6年度 給食の紹介します。おいしい給食を作っている給食センターの皆さんに感謝です。

下をクリックすると、はごろも学校給食センターのホームページから献立を確認することができます。
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
https://www.city.ginowan.lg.jp/kosodate_kyoiku/kyoiku/6020.html

学校の様子をご覧になって下さい
5月8日(水)今年度も地域人材活用による体験教室も始まりました。佐久川寛一先生が、花のデッサンや絵の具で表現する方法をご指導してくださいました。


5月7日(火)PTA代議委員会が開催されました。各専門部の内容の確認などあり、令和6年度のスタートが切れました。今年度もよろしくお願いします。



5月2日(木)新入生歓迎5色綱引き大会がありました。残念なことに天気が悪く、体育館で開催することになりました。校長の挨拶では、全校生徒でじゃんけん大会もあり、各学年の一位も決まりました。楽しむことと、ケガをしないことなどの注意もありました。「綱でつなGO、みんなの絆」というテーマで、チーム構成は、縦割り(1年1組、2年1組、3年1組が1つのチームとなる)で行い、△リーグで戦いました。作戦タイムや応援合戦など、チームワークを高め、学年の壁を越えたレク大会が展開されました。生徒会執行部や体育委員会、放送委員会など協力体制も素晴らしかったです。














サイト内検索