10月の給食紹介

   10月25日(水)アサリのスパゲテイー、豆とアーモンドのサラダ、マグロフライです。
   10月24日(火)ごはん、肉団子スープ、青椒肉絲、
   小魚のアーモンドがらめです。
   
   10月23日(月)タケノコご飯、大根炒め、ちくわの磯辺揚げです。
   
   10月20日(金)黒米ごはん、 シカムドゥチ、千切りイリチー、ミヌダルです。
   
   10月19日(木)沖縄そば、野菜チャンプルー、温州ミカンです。
    
   
   10月18日(水)むぎご飯、ポークカレー、レンコンのごまサラダです。
   
   10月17日(火)こくとうパン、むぎのポタージュ、かぼちゃサラダです。
   
   10月16日(月)クファージューシー、ヌンクーグアー、サバの梅味噌焼きです。
   
   10月13日(金)ごはん、ワンタンスープ、なす味噌炒め、ちくわとキュウリのすものです。
   10月12日(木)ごはん、冬瓜ともずくのすまし汁、五目豆、だし巻き卵です。
   
   10月11日(水)秋の香りご飯、こんにゃくのおかかいため、魚のもみじ焼きです
   
   10月10日(火)きなこ揚げパン、魚のスープ、ゴボウとナッツのサラダ、ブルーベリーゼリーです。
   
   10月6日(金)ごはん、冬瓜汁、グンポーンブシー、小松菜のシークワーサー和えです。
   10月5日(木)むぎご飯、麻婆豆腐、はるさめサラダ、餃子です。
   
   10月4日(水)わかめごはん、煮付け、ひじきの和え物、です。
   10月3日(火)ごはん、根菜味噌汁、もずく丼(あんかけ)です。
   
   10月2日(月)カレーピラフ、ベジタブルソテー、ミートボールです。
   


携帯へアクセス
[ 携帯版へアクセス ]

令和6年度 給食の紹介します。おいしい給食を作っている給食センターの皆さんに感謝です。

下をクリックすると、はごろも学校給食センターのホームページから献立を確認することができます。
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
https://www.city.ginowan.lg.jp/kosodate_kyoiku/kyoiku/6020.html

学校の様子をご覧になって下さい
5月8日(水)今年度も地域人材活用による体験教室も始まりました。佐久川寛一先生が、花のデッサンや絵の具で表現する方法をご指導してくださいました。


5月7日(火)PTA代議委員会が開催されました。各専門部の内容の確認などあり、令和6年度のスタートが切れました。今年度もよろしくお願いします。



5月2日(木)新入生歓迎5色綱引き大会がありました。残念なことに天気が悪く、体育館で開催することになりました。校長の挨拶では、全校生徒でじゃんけん大会もあり、各学年の一位も決まりました。楽しむことと、ケガをしないことなどの注意もありました。「綱でつなGO、みんなの絆」というテーマで、チーム構成は、縦割り(1年1組、2年1組、3年1組が1つのチームとなる)で行い、△リーグで戦いました。作戦タイムや応援合戦など、チームワークを高め、学年の壁を越えたレク大会が展開されました。生徒会執行部や体育委員会、放送委員会など協力体制も素晴らしかったです。














サイト内検索