11月の給食紹介

   11月28日(火)きのこの雑炊、サバのシークワーサーソースがけ、野菜炒めです。

   11月27日(月)ごはん、麻婆なす、バンバンジー、桃マンです。
   11月24日(金)むぎご飯、ワカメの味噌汁、焼きししゃも、筑前煮です。
   
   11月22日(水)むぎご飯、けんちん汁、二色ご飯(肉そぼろ・あえもの)です。
   11月21日(火)味噌ラーメン、ひじきシューマイ、パンサンスーです。
   
   11月20日(月)ごはん、鶏汁、きんぴらレンコン、梨です。
   11月17日(金)ごはん、春雨スープ、肉団子と野菜の甘酢炒め、柿です。
   11月16日(木)紅芋ご飯、くるまふナゲット、デークニーイリチーです。
   11月15日(水)バーガーパン、あさりのスープ、ハンバーグのソース掛け、サンドサラダです。
   
   11月14日(火)むぎご飯、チキンカレー、パパイヤサラダ、マスカットゼリーです。
   11月13日(月)ごはん、冬瓜の煮付け、白菜のツナ和え、ひじきの佃煮です。
   
   11月10日(金)ぎはんん、クーリジシ、厚揚げと野菜の味噌炒め、大豆の黒糖がらめです。
   
   11月9日(木)きのこスパゲティー、しろ花豆コロッケ、ブロッコリサラダです。
   
   11月8日(水)むぎごはん、すきやき、キャベツのごまジャコあえ、型抜きチーズです。
   
   11月7日(火)チキンライス、魚のバジル焼き、大豆サラダです。
   
   11月6日(月)ごはん、わかめスープ、豚肉のオイスターソース炒め、みかんです。
   


携帯へアクセス
[ 携帯版へアクセス ]

令和6年度 給食の紹介します。おいしい給食を作っている給食センターの皆さんに感謝です。

下をクリックすると、はごろも学校給食センターのホームページから献立を確認することができます。
      ↓
      ↓
      ↓
      ↓
https://www.city.ginowan.lg.jp/kosodate_kyoiku/kyoiku/6020.html

学校の様子をご覧になって下さい
5月8日(水)今年度も地域人材活用による体験教室も始まりました。佐久川寛一先生が、花のデッサンや絵の具で表現する方法をご指導してくださいました。


5月7日(火)PTA代議委員会が開催されました。各専門部の内容の確認などあり、令和6年度のスタートが切れました。今年度もよろしくお願いします。



5月2日(木)新入生歓迎5色綱引き大会がありました。残念なことに天気が悪く、体育館で開催することになりました。校長の挨拶では、全校生徒でじゃんけん大会もあり、各学年の一位も決まりました。楽しむことと、ケガをしないことなどの注意もありました。「綱でつなGO、みんなの絆」というテーマで、チーム構成は、縦割り(1年1組、2年1組、3年1組が1つのチームとなる)で行い、△リーグで戦いました。作戦タイムや応援合戦など、チームワークを高め、学年の壁を越えたレク大会が展開されました。生徒会執行部や体育委員会、放送委員会など協力体制も素晴らしかったです。














サイト内検索